Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ecole de Cyclisme de Bourg en Bresse (ECBB) Une école de cyclisme performante à partir de 5 ans (label excellence FFC)

Ecole de cyclisme de Bourg-en-bresse, l'Ecbb01 accueil les enfants à partir de 5 ans. Jeux, compétitions, sorties vélo dans un cadre familiale et sécuritaire.

Finale de la coupe de France cadets à Templeuve, 15 et 16 septembre 2018

Ce week-end avait lieu la finale de la coupe de France cadets qui réunissait à Templeuve dans le Nord 24 départements qualifiés à l'issue des différentes manches organisées dans chaque grande région.

L'Ain faisait partie des équipes qualifiées et 2 jeunes du club ont été sélectionnés pour intégrer l'équipe départementale : Lenny Bezeau et Thomas Rustan.

La première partie de cette épreuve était un contre la montre par équipe le samedi, où les jeunes de l'Ain ont fait un très bon temps et se sont classés 5e.

Le dimanche, c'était une course de 79 km avec 8 passages sur les pavés du Paris-Roubaix : cette course fut très sélective et les pavés furent terribles pour beaucoup de concurrents qui ont chuté et ont eu des soucis mécaniques, et il fallait être costaud pour tenir le rythme !

Lenny Bezeau, qui avait fort bien démarré la course a été victime d'une crevaison et n'a pas pu être dépanné. Il a dû abandonner.

Au bout de quelques passages sur les pavés, Thomas Rustan était le seul rescapé de l'équipe de l'Ain, et il a réussi à tenir le rythme jusqu'au bout, pour terminer 28e à 1,24 min du premier, une belle performance ! Bravo !

Nos 2 jeunes bressans garderont de sacrés souvenirs de cette épreuve !